小米耗时3年花200万换的新logo,太值了!!!

和大家八卦小米新logo之前,先给大家看看网上流程甚广的一张照片:

可能很多朋友认识不全,其中大佬很多。

李斌、李想、何小鹏、王传福、王兴、沈南鹏、程维、余凯、鲁伟鼎,这场聚会几乎集齐了中国智能电动车的半壁江山。

这是雷军发起的华夏同学会的聚会照片,华夏同学会是一个顶级企业家的圈子,同学会一年聚会两次,每次活动由其中一个同学承办。

大家知道前两天,小米公开宣布进军造车,雷军更是在发布会上哽咽的说道,“愿意压上我人生全部的声誉,再次披挂上阵,为小米汽车而战”。

在大家想象中可能都是竞争对手,怎么可能真心交往;但其实越是顶级企业家越是相互帮助共谋大事,而越是...越是互诋毁..

其实也可以从另外一个方面,可以看出雷军在整个江湖的人脉关系和地位。好了前面只是聊个八卦,今天的主角还是小米 Logo。

最近小米发布的新logo,让网友们大为震惊!为啥呢?

此新logo由日本国际设计大师原研哉亲自操刀,传闻称耗时3年,花费200万。

雷总称新logo在内在精神和气质发生了巨大变化!设计师为小米品牌其融入了东方哲学思考。

消息一出,群众们瞬间坐不住了!

有人认为:这不就是方的变成圆的了吗?

有人吐槽:雷总,你被骗了!建议小米赶紧报警 !

有人调侃:设计只花了1分钟,但说服小米用了三年...


也有人从设计角度提出了专业的看法:

认为新 Logo 虽然在整体视觉感知上没有大的变化,但保存了过去 10 年积累下来的品牌资产,重要的是,新logo所承载的品牌理念,其价值远超视觉上的改变。

从视觉角度看,logo确实没多大改变;从设计角度看,专业解释大众似乎也难以信服。大家都看出有问题,难道就小米被蒙在鼓里?当然不是!

首先,小米宣称,本次logo的设计耗时3年,斥资多少虽未查明(网传200万),但本次设计是由国际设计大师原研哉亲自设计。要知道原研哉在设计界,可是神一样的存在!

在这样的前提下,就很大程度加深了公众对小米logo更新的预期!

接着,一个看起来没什么视觉变化的logo出现了!一瞬间,舆论中便生成了一个巨大的话题。

从新logo的发布开始,几乎所有媒体都会带着或调侃或专业的态度,参与到小米的这场互联网营销中来,从而直接将小米推向了热度的顶点。

这样级别的营销效果,别说200万,怕是2000万也物超所值了!

另外,logo的目的是加深品牌形象,昂贵的设计费和顶级的设计师,更是让品牌走向国际高端行列的必要操作。显然这一层面,小米也做的很棒!

logo从方变圆,每个人都能看到,但背后蕴含的逻辑,往往却很容易被忽略。

所以,你知道这200万花在哪了吗?

祝大家周末愉快!关于小米的新logo,你怎么看呢,欢迎留言分享!

写在最后

大家好,我是不会笑青年本青年,我们近期打算对公号的内容做一些调整。

周一周三一如既往,仍是程序员主题的条漫,周五想发一些不同的内容,比如可以是一个短篇小漫画或短视频,或是一些行业内外有趣的事情,也可能就是单纯和大家随便聊聊。

大家有什么好想法,也可以留言告诉我啊!感谢大家!

#往期精彩内容#

  点击关键词,即可获取:

被绿了!!!/

为何程序员不爱写注释/

为何程序员爱写博客/

程序员接外包实战/

年轻人怎么不生孩子/

没有程序员受得了/

跪下!叫爷!/

从此再无单身狗/

借钱才是爷!/

我女神变成了我老婆/

老舅问我一个月赚多钱/

我TM成了赚钱机器 /

我的女朋友太可爱了/

【不会笑青年】

全网唯二以程序员为主题的漫画公众号

 微信扫描二维码,关注我的公众号

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值