10年程序员转行,卖煎饼送外卖,称找回了自己!



程序员转行,一个高度敏感的话题!

不得不承认的是,10年以后,程序员竞争力相对弱了下来。

如果没有成为技术管理或者技术大牛,随着时间的流失多少会产生一定的焦虑感。

特别是某某大厂开除35岁以上的程序员,大龄程序员转行卖煎饼的新闻频频出现在我们的视野中时,更是会激发很多大龄程序员对未来的思考。

但真正选择转行的程序员还是相对较少,大部分大龄程序员仍然战斗在一线,贡献着自己的力量。

互联网行业信息交替日新月异,每年又有大量高学历的年轻人涌入,新技术与年轻人一起,一浪接着一浪连绵不绝,所以作为互联网人,万万不可安于现状!

面对大龄焦虑,唯有尽快提升自己的个人能力,这样就算大风大浪过来的时候,也可以凭借自己的实力再次站在风浪的前端。

愿每个阶段的程序员都能找到自己的价值。

本文原创公众号:不会笑青年,授权转载请联系微信(laughyouth369)

< END >

作者:不会笑青年

漫画师:Jennyfish

不会笑青年开通视频号了,欢迎大家关注

他到底会不会笑?一看便知!

- 推荐阅读【十年系列漫画】 -

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 99.00元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值