漫画 | 程序员大战公务员!到底谁猛?

我是计算机专业毕业,毕业后就做了程序员,很多同学也都做了程序员。

刚毕业时,大部分同学都认为考公务员很没劲,收入低没挑战!但工作几年后,同学中一些程序员转行做了公务员,但我却没见过有公务员的同学,转行去回来做程序员!

程序员的普遍的标签多为高工资、高挑战、加班、青春饭;公务员则是普通工资、福利好、安逸、铁饭碗!

标签是存在,但实际上,所谓的标签也因人而不同,比如:扶贫一线的公务员,忙起来完全不亚于程序员;而真正实力强悍的程序员,不但不会因年龄大而退居二线,反而大多担当着中流砥柱的作用!

那么,程序员VS公务员,到底哪个职业更好呢?这个问题,不同的人心里一定会有不同的答案!在我看来,两个职业没有更好,只有更合适!只要这份职业,是你心中所爱,那它就是最好的职业!

加油!程序员!

加油!公务员!

加油!各行各业努力的人们!

本文原创公众号:不会笑青年,授权转载请联系微信(laughyouth369)

< END >

作者:不会笑青年

漫画师:鹦鹉

友情提示:关注后不会笑青年后,公号内回复 666,抽奖 1888 元

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 99.00元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值