短短1天,20个谎言!!多吗?

人类简史中提到,人类语言通过表达不存在的事情(虚构故事),从而构建共同想象的现实,即共同的信念,从而进行大规模团结合作,这是认知革命赋予人类力量的核心。

也许让人类真正拉开与其他动物差距的,正是编故事的能力。从某种程度上看,这个世界并不诚实!

可能有人并不愿相信自己也常常说谎,冷静下来认真回顾下生活中的细节,就会发现并非自己没说谎,而是有些谎言自己都意识不到了。

“你这样穿一点也不胖啊” ;

“不如我们改天再约” ;

“我今天不能来了,我病了”;

“阿姨你怎么越来越年轻啊!”;

...

对不少人而言,这些话也许不用想就能脱口而出,并且表情自然毫无违和感,而听者往往也会欣然接受,尽管他们自己可能心如明镜。

说谎的动机多种多样,有人出于礼貌、有人喜欢讨好、有人需要炫耀、有人纯属诈骗!

愿你有慧眼,

去识别那些不怀好意的谎言!

愿你有温情,

去聆听那些出于善意的谎言!

愿你有勇气,

去面对那些难以接受的谎言!

愿你有智慧,

去理解这充满谎言的人类家园!

今天愚人节,望玩笑有度,“愚”人快乐!

本文原创公众号:不会笑青年,授权转载请联系微信(laughyouth369)

< END >

友情提示:关注后不会笑青年后,公号内回复 666,抽奖 1888 元

- 推荐阅读 -

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 99.00元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值