漫画|高晓松:无论年纪,男人多大都是孩子!

小时候,以为大人才拥有特权,大人可以决定一切,而孩子就只能听话;

 

长大点了,发现其实特权是属于小孩儿的,小孩儿才可以任性、哭闹、尽情宣泄自己的情绪,而大人遇到委屈,往往就只能默默憋在心里;

 

再长大点,发现大人也可以宣泄情绪,没必要整天压抑自己,当然,和孩子还有是有点不同,得注意下场合。

 

后来又发现,其实在孩子身上,有很多做人的真谛!似乎也没有绝对的大与小的概念,孩子有时说出的话很深刻,而大人有时做出的事真顽皮!

 

也许,在不同的人眼里,长大意味着不同的含义,一千个人就是一千个活法,有人向东,一定也有人向西。每个人都有自己的路要走,有人找到了自己的使命,投入大量时间精力要去完成;有人天生啥心不操,乐意安安稳稳地过完一生!谁更高明,好像真的也不好说!

 

在我看来,长大,也许意味以更包容的眼光看待这个世界,不去随意评价他人的选择,专心且安心地走好属于自己的路!

本文原创公众号:不会笑青年,授权转载请联系微信(laughyouth369)

< END >

作者:不会笑青年

漫画师:yaya

微信扫描二维码,关注我的公众号

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 99.00元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值